Esse de peculiar e inconfundível, mescla de e adocicado, é preparado de uma forma bastante eclética. Uma alquimia de mais de 20 tipos de especiarias, ervas e . Na Índia, é comum ser preparado diariamente, e até comido puro.

Muito usado na índia o tempero resulta de uma mistura de ervas e especiarias: cúrcuma, coentro, gengibre, cominho, feno grego, pimenta do reino, pimenta calabresa, mostarda, noz-moscada, cravo da índia, canela e louro. Sua cor amarelo-ouro é proporcionada pela adição da cúrcuma.
Uso

Utilizado no preparo de arroz, ovos, sopas, peixes, , aves, legumes e em .

Propriedades

O curry reduz mutações celulares que provocam câncer, evita inflamações no intestino, acaba com doenças que atacam a gengiva e afasta a artrite. Em recentes estudos na Itália e Estados Unidos, pesquisadores encontraram evidências que a cúrcuma presente no curry pode prevenir de Alzheimer. Além de ter ação antiséptica e atuar de forma positiva nos tratamentos da AIDS e câncer.

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