O folclore a descreve como erva dos cem gostos, mas é conhecida como sálvia. Tem marcante, parecido com o anis. As folhinhas são muito parecidas com as de erva-doce.

Uso

Na usar as folhas para carnes vermelhas, de porco, frangos, galinhas, , frutos do mar e com ovos. Para aromatizar vinagres, salsichas, queijos e pães.

Dá um toque especial a vinagres, picles, molhos, maionese e saladas.

Ótimo bem picadinho junto com manteiga derretida, para derramar sobre aspargos, vagem, beterraba, ervilha ou espinafre ou ainda para passar sobre bifes prontos.

Propriedades

Seu chá é para gengivas inflamadas, aftas, dores de garganta e problemas de mucosas, alivia diabetes e sintomas da menopausa.

Além de diminuir suor excessivo, restaurar a energia e ter poder tonificante sobre o fígado. Usado também para dores de ovário, icterícia, depressão, tremores, vertigens e até mesmo contra impotência sexual. Misturada com a margarina light, por exemplo, pode ser usada para preparar carnes, e é ainda anti-séptica, fungicida, contém estrógeno e ajuda a combater a diarréia.

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