Planta da família das Apiaceae, anteriormente chamadas Umbelliferae. Sua fruta, em forma de , consiste em dois pistilos unidos e tem um aromático forte e um odor poderoso. Os caules se parecem com os do aipo na textura e são mais suave no do que os frutos.

Uso

Sua fruta, em forma de semente, é usada na , em confeitaria e em licor (como anisete, zammù, uzo) A semente de anis também é usada em alguns caris e com frutos do mar.Todas as partes que ficam acima do solo de uma planta jovem de anis também são comidas como vegetal.

Propriedades

A semente é eficiente contra mal hálito e como ajudante digestivo.

Destilando a fruta extrai-se um óleo volátil de anis, útil no tratamento de flatulência e cólicas infantis. Pode ser dada como Aqua Anisi, em doses de uma onça ou mais, ou como Spiritus Anisi, em doses de 5-20 gotas.

O constituinte primário do óleo (até 90%) é a anetol, Também contem methil cavicol, aldehido anísico, ácido anísico e terpene.

[ad#small-square]