1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
¾ de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo grande

Recheio

80 gr de nozes
¼ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Numa vasilha misture a farinha, o sal e o fermento. Misture a manteiga e bata na batedeira até que a massa fique fofinha. Misture o ovo batido e bata bem até que fique incorporado. Transfira para uma superfície e trabalhe um pouco com a massa. Abra sobre uma forma de 25 cm de diâmetro de fundo removível. Aperte bem. Leve ao médio por 20 minutos ou até que esteja cozida. Reserve.

Numa panela misture o açúcar e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que comece a dourar (uns 3 minutos). Coloque o leite lentamente e misture até que fique cremoso. Retire do fogo e misture as nozes. Coloque o recheio na torta e alise com uma colher. Leve de volta para o forno por mais 10 minutos. Retire e sirva com sorvete Della Santa de pistache.
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