0,5 kg de farinha
* 1 pitada de fermento em pó
* 140 g de açúcar
* 2 ovos
* 1 pitada de sal
250 g de margarina
* farinha e margarina para a forma

Para o recheio e a cobertura:
* 1 kg de maçãs
* 150 g de uvas
* 1,5 dl de vinho branco
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 pitada de canela
* 1 gema
* 2 colheres de sopa de sumo de limão
* 70 g de açúcar em pó

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha e o fermento em pó. Abra uma cova e deite o açúcar, os ovos e o sal. Mexa até obter uma espessa. Junte a margarina e amasse até obter uma homogénea. Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos
.Descasque as maçãs, corte ao meio e tire os corações. Lave as uvas. Misture as maçãs, as uvas, o vinho branco, o açúcar e a canela e leve durante 5 minutos a lume médio. Deixe arrefecer um pouco.
Estenda um pouco mais de metade da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte e forre de modo que os lados fiquem com cerca de 2,5 cm de altura. Pique diversas vezes com o garfo. Coza 10 minutos no .
Retire do forno e deite o preparado de maçã. Estenda o resto da massa e coloque sobre o recheio. Pincele a massa com a gema batida. Coza no forno durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e pincele a tarte com esta glace.
[ad#small-square]