150 g de açúcar
1 dl de água
2 dl de caramelo
8 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de folhada
1 colher () de sumo de limão

Modo de Preparo

Misture a água, o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume até obter um caramelo claro. Junte a manteiga à temperatura ambiente, mexendo bem até obter um creme homogéneo e retire do lume. Passe uma forma de tarte por água, e espalhe caramelo por toda a tarteira. Cubra com a mistura de manteiga, açúcar e limão e deixe arrefecer. Entretanto, descasque as maçãs, retire os caroços e corte em quatro. Distribua os pedaços de maçã pelo fundo da tarte de modo a que encaixem o melhor possível. Estenda massa folhada e cubra a tarteira, dobrando-a toda à volta para dentro. Pique com um garfo. Leve ao brando durante 1 hora. Deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente, de modo que a massa folhada seja a base. Sirva morno com chantilly ou com gelado.
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