4 gemas
1 lata de leite condensado desnatado
2 vezes a mesma medida de leite desnatado
4 claras em neve bem firmes
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite light
1 colher () de essência de rum
9 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa)de achocolatado

Modo de Preparo

Leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite e mexa bem por 10 minutos e reserve. Incorpore às claras em neve, o açúcar e o creme de leite light.
Junte as duas misturas e adicione a essência de rum. Em um recipiente misture a água e o achocolatado e mexa bem.
Unte uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro com a mistura de achocolatado, acrescente a mistura, envolva com filme plástico e leve para gelar no congelador por 1 hora. Se desejar, antes de levar ao congelador, recheie o sorvete com nozes, cerejas ou chocolate picado.

Observação

Rendimento: 8 Porções e/ou Unidades
[ad#small-square]