1 envelope de gelatina incolor sem
¾ xíc. () de água fria
1 lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de açucar
6 claras
1 pitada de sal
100 g de damasco azedo seco
½ xíc. (chá) de água morna
Ingredientes de calda
1 ½ xíc. (chá) de geléia de damasco azedo hidratado e picado
½ xíc. (chá) de água
2 colheres (sopa) de rum
Creme vegetal ligth para untar

Modo de Preparo

Coloque o damasco seco de em ½ xíc. (chá) de água morna por 1 hora. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolvê-la. Bata no liquidificador, o creme de leite, a gelatina e o damasco com água que ficou de . Reserve. Batas as claras em neve com uma pitada de sal. Misture as claras em neve delicadamente ao creme anterior. Unte uma forma decorativa com creme vegetal ligth, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com o .
Preparo do molho
Em uma panela misture a geléia com água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os damascos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o rum e deixe esfriar.

Observação

Rendimento: 6 Porções e/ou Unidades
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