BÁSICO:
– 200g de tipo inglês
– 400g de chantilly batido normalmente
– 1 xícara () de crocante de nozes
– 2 xícaras de morangos picados ou fatiados

CALDA:
– 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar)
– ¼ xícara (chá) de rum
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

BRIGADEIRO BRANCO:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com soro
– 1 lata (mesma medida) de leite frio
– 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
– 1 colher (sopa) de rum

CREME:
– 3 gemas passadas pela peneira
– ½ litro de leite frio
– 150g de açúcar refinado
– 100g de creme de leite (caixinha)
– 50g de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de rum
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

CALDA:
Misture todos os ingredientes e empregue.

BRIGADEIRO BRANCO:
Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente.

Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.

CREME:
Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a água e deixe derreter o caramelo formado.

À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme.

Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.

MONTAGEM DO PAVÊ:
Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas.

Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.
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