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– 8 colheres (sopa) de açúcar light
– 3 claras
– 150 g de chocolate meio picado
– 2 colheres () de gelatina em pó sem e incolor
– 1 caixinha (200 g) de creme de leite light
– 20 g de raspas de chocolate branco

Modo de Preparo

Misture numa panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Reserve. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves.
Distribua a mousse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.
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