4 claras
1 1/2 xíc () de açúcar
açúcar de confeiteiro peneirado (500 grs a 800 grs)
de limão ou baunilha

Modo de Preparo

Coloque numa panela pequena as claras e a 1 1/2 xíc (chá) de açúcar,
misture tudo muito bem e depois leve ao fogo médio, mexendo sem parar,
quando esquentar bem, retire do fogo e coloque imediatamente na tigela
da batedeira e ligue em velocidade máxima. Quando começar esbranquiçar
e crescer o glacê, vá adicionando aos poucos, sem desligar a batedeira,
pelas beiradas vá adicionando o áçucar de confeiteiro, deixe que incorpore
ao glacê e vá colocando mais até formar uma quantidade suficiente para
vc cobrir o bolo, deixe na batedeira batendo até adquirir um glacê de
consistência muito espessa, vai ficar pesado ´na pá da batedeira, desligue,
adicione suco de limão ou baunilha a , bata por mais 1 minuto,
desligue e utilize, cubra o bolo com uma espátula, esse glacê seca rápido
e dá um cobertura bem lisa e brilhante.
[ad#small-square]