3/4 xícara () de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) bananas bem maduras ou já passadas
1/4 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento ( a original não pedia )
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/4 xícara (chá) de iogurte natural desnatado

Cobertura de Queijo Cremoso

1 3/4 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
1/2 xícara (chá) de queijo cremoso ( cream cheese ) light, gelado
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o 180° C.
Amasse as bananas com 1/4 de xícara de açúcar e reserve. Junte a farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, fermento, e noz moscada e misture bem com um batedor de arame. Reserve.
Bata o açúcar restante com a manteiga e a baunilha até formar um creme. Acrescente os ovos, misturando bem após cada adição. Adicione a mistura de bananas e mexa até incorporar. Aos poucos, junte a mistura de farinha, alternando com o iogurte. Ponha em forminhas e asse por 25 min. Desenforme 10 min após sair do forno. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes na batedeira.
[ad#small-square]