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8 ovos inteiros mais 4 gemas
400 g de açúcar mais 150 g
grangeias de cores várias

Modo de Preparo

Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta (101ºC).
Entretanto, batem-se os ovos inteiros com as gemas só para os ligar.
Deitam-se os ovos sobre o açúcar a ferver através do funil que se utiliza para fazer os fios de ovos. Quando todos os ovos se tiverem esgotado, com uma espátula ou colher começa-se a deitar a calda de açúcar sobre os ovos, do meio da coroa para os lados, girando ao mesmo tempo a charcada para impedir que se agarre aos lados e ao fundo do recipiente. Quando a calda tiver desaparecido e começarem a surgir bocadinhos de ovos queimados, retira-se a charcada do lume e deita-se no de serviço (cristal ou vidro).
Levam-se ao lume os 150 g de açúcar restantes e deixa-se fazer caramelo.
Deita-se este caramelo sobre a charcada, fazendo traços, e enfeita-se toda a superfície com grangeias coloridas.
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