Para a esponja:
100 g de farinha de trigo
11 g de fermento biológico desidratado ou 35 g de fermento biológico fresco
100 ml de água
Para a :
100 ml de leite integral
1 colher () de sal
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
400 g de farinha de trigo
Recheio:
4 bananas prata amassadas (usei 2 e oloquei 2 maças bem picadinhas)
2 cravos
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Faça a esponja:
Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha. Coloque a água e misture. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Faça a massa:
Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
Bata para misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão – a massa deve estar macia e úmida. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma fôrma com óleo.
Modele as bolinhas: Abra com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
Coloque na fôrma e espere os brioches dobrarem de volume.
Pincele com a gema e leve ao (200 graus) por 20 minutos.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
Para fazer o recheio:
é só derreter o açúcar até que vire um caramelo. Joque as bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.
[ad#small-square]