– 100 g de frutas cristalizadas
– 100 g de nozes
– 100 g de pinhões
– 100 g de amêndoas
– 230 g de farinha
– 100 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 5 ovos
– Sumo e raspa de uma laranja
– 0,5 dl de rum
– 8 cerejas cristalizadas
– Canela e açúcar em pó q.b.

Modo de Preparo

Ligue o a 170º C. Unte uma forma de bolo inglês com 50 g de manteiga e polvilhe-a com 30 g de farinha. Pique as frutas cristalizadas e junte as nozes, os pinhões e as amêndoas. Regue com o sumo de laranja e o rum e reserve. Bata o açúcar com a restante manteiga e a raspa da casca da laranja. Adicione os ovos, um a um, depois a restante farinha, a canela, as frutas, e mexa bem. Deite a na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Retire o bolo do forno, dê-lhe um golpe no sentido do comprimento e recheie-o com as cerejas. Leve novamente ao forno, durante cerca de 20 minutos. Retire o bolo do forno e desenforme-o, quando estiver morno. Polvilhe-o com açúcar em pó.
[ad#small-square]