– 1kg de açúcar refinado
– 100g de gengibre ralado (ralo médio)
– 1 colher (sopa) margarina
– 1 copo (americano) de de limão
– margarina para untar

Modo de Preparo

Em uma panela fora do fogo misture açúcar, gengibre, margarina e suco de limão. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixe ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 minutos). Para ver o ponto de bala é só encher um com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Despeje a bala de preferência no mármore untado com margarina, com a ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas do tamanho que desejar fazer a bala, pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
Unte as mãos com margarina para não grudar e vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

Observação

Pirulitos:
Retire porções um pouco maiores do que a bala, faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda do pirulito.
Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
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