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:
– 150g de farinha de amêndoas
– 170g de açúcar União
– 40g de farinha de trigo
– 4 ovos
– 4 claras de ovo
– 30g de manteiga derretida

Recheio:
– 4 gemas de ovo
– 90g de açúcar União
– 35g de amido de milho
– 350ml de leite
– 150g de chocolate meio picado
– 6 folhas de gelatina incolor sem hidratadas
– 250ml de creme de leite fresco batido

Calda:
– 150ml de água
– 150g de açúcar União

Cobertura:
– 200g de geléia de damasco peneirada
– 100ml de água
– 50g de cacau em pó

Montagem:
– quanto baste de geléia de damasco

Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150g de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve. Bata as claras com o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos. Asse em preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Recheio:
Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame. Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.
Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Calda:
Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.

Cobertura:
Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.

Montagem:
Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa. Hidrate com a calda de açúcar.
Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa.
Espalhe por cima a geléia. Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.
Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.
Decore com a espiral de chocolate.
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