de bacalhau:
1 colher (sopa) de azeite de dendê
100g de manteiga sem sal
2 dentes de alho socados
1 cebola média ralada ou picada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de de tomate pronto
1 folha de louro
400g de bacalhau demolhado e refogado em a
1/3 de xícara () de azeitonas verdes picadas
400ml de água filtrada
200ml de leite frio
Sal
Molho de pimenta e a gosto
350g de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de salsinha verde picada

Recheio:
400g de requeijão cremoso ou 200g de requeijão cremoso misturado com 250g de bacalhau demolhado e refogado a gosto

Para empanar:
1 ovo ligeiramente batido
400g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Coloque numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40g), dourando o alho e a cebola. Em seguida, junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
Quando estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole as coxinhas ou croquetes. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.
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