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– ½ maço médio de rúcula limpa
– 1 pé pequeno de alface americana
– 3 figos médios descascados e cortados em gomos
– ½ xícara () de queijo gorgonzola esfarelado
– 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente

:
– 150 g de framboesas congeladas
– 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
– sal e pimenta-do-reino a

Molho de Mostarda e Alho:
– ½ xícara (chá) de azeite de oliva
– 10 dentes de alho
– 4 colheres (sopa) de vinho branco
– 1 colher (sopa) de alcaparras
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e as de alface e os figos. Salpique o queijo gorgonzola e as amêndoas. Reserve.

Molho:
Deixe as framboesas descongelarem e transfira-as para uma tigela. Com o auxílio de um garfo, amasse-as até obter uma polpa grossa. Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
Sirva a acompanhada do molho.
Se preferir, sirva com molho de mostarda e alho.

Molho de Mostarda e Alho:
Bata no liquidificador ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto. Bata por 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
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