00104

2 mangas médias em cubos médios
1 cebola média em pedaços pequenos
1 xícara () de vinho branco
1 xícara (chá) de vinagre de sidra
2 colheres (sopa) pimenta-do-reino em grãos
1 pé de alface roxa
1 maço médio de agrião
1 pé de chicória crespa limpa
sal a

Modo de Preparo

Coloque a manga numa tigela e reserve. Leve ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, a pimenta-do-reino (reserve alguns grãos) e o sal. Cozinhe até ferver, retire do fogo e despeje na tigela com a manga. Cubra-a com filme plástico e deixe marinar por 25 minutos. Se preferir, prepare no dia anterior. Lave as e seque-as com toalha de papel. Disponha as folhas numa saladeira, junte os cubos de manga sem o e espalhe os grãos de pimenta-do-reino reservados. Sirva em seguida.
[ad#small-square]