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Ingredientes

– 1 caixinha (200 g) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de de limão
– 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
– 1 xícara () de arroz selvagem lavado e escorrido
– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 3 dentes de alho em tiras finas
– 1 cenoura média cortada à julienne
– ½ kg de camarão limpo
– sal a
– salada de agrião para acompanhar

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite numa tigela e junte o suco de limão, aos poucos e sem parar de bater com um batedor manual. No final, acrescente as raspas de limão e reserve na geladeira. Lave o arroz selvagem e coloque numa panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo e deixe o arroz escorrer numa peneira. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) azeite de oliva, o alho e a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozido. Junte o arroz, tempere com sal, misture bem e retire do fogo. Distribua o arroz nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com a salada de agrião e o cremoso de limão. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

Sugestão

Este belo e combina com perfeição diferentes cores, sabores e texturas. Uma opção excelente para uma entrada refinada.
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