1 peça de lombo de 2 kg
alho e sal à
1 pitada de doce
10 ameixas

:: Ingredientes do ::
200 ml de água
200 gramas de ameixa sem caroço
30 ml de vinagre

Modo de Preparo

Primeiro tempere o lombo na horizontal, em 3 tiras iguais. Tempere bem as tiras usando alho e sal e monte a trança. Passe as tiras uma sobre a outra de forma intercalada. Quando a trança estiver pronta prenda as pontas com palitos, coloque as ameixas. Leve a trança para uma panela grande com um pouco de óleo. Tampe e deixe dourar. Coloque um pouco de água para que ela cozinhe também no vapor. Vá adicionando água à medida que ela for secando. Isso faz com que a fique hidratada e tenra. Mas se preferir pode assar também, usando o mesmo procedimento. Vá virando a trança na panela para que ela doure por igual. Salpique um pouco de erva-doce para dar um especial ao .
Coloque os ingredientes do molho no liqüidificador e bata. Depois leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.
Quando o lombo estiver bem tenro e corado à gosto, retire da panela ou do . Decore uma travessa com folhas verdes, ponha a trança no meio, espalhe o molho por cima e nas laterais e acrescente frutas.
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