1 peru de uns 4 a 5 kg
sal e pimenta do reino a
1/2 folha de louro
750 gr de de linguiça magra (eu espremo as linguiças e tiro a )
5 debolinhas verdes picadas
1 kg de castanhas portuguesas
1 talo de salsão
caldo de galinha
4 fatias de bacon
2 colheres de sopa de conhaque
óleo

Modo de Preparo

Retire os miúdos do peru e corte-os em pedaços. Tempere com sal, pimenta, a folha de louro.
Tempere a carne de linguiça com sal e pimenta.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite o fígado do peru deixando-o dourar por fora mas ficar ainda rosa por dentro (um minuto mais ou menos).
Retire-o com a escumadeira, deixe esfriar e pique-o. Na mesma frigeideira acrescente mais uma colher de óleo e frite a cebolinha por alguns minutos. Acrescente a carne de linguiça e os outros miúdos restantes.
Frite até que estejam quse cozidos. Na hora de retirar do fogo aqueça o conhaque numa concha de metal (cuidado pra não se queimar), acenda e despeje flamejante sobre a carne para flambar (chique isso né?)
Acrescente o fígado picado e se precisar um pouquinho mais de óleo.
Faça um corte nas castanhas do lado mais arredondado. Coloque numa assadeira com um pouco de água e leva ao quente pré-aquecido (220ºC) por 8 minutos. Descasque as castanhas enquanto estão quentes (é a parte mais chata da ).
Coloque as castanhas numa panela com o salsão, acrescente caldo de galinha suficiente para cobrir e cozinhe lentamente. Retire do fogo quando as castanhas estiverem cozidas mas ainda firmes. Escorra e misture-as ao recheio de carne. Separe algumas inteiras para decorar o .
Recheio o peru (se ele for pré-temperado senão com sal e pimenta por dentro e por fora e rechei-o). Amaare as pernas.
Cubra o peru com as fatias de bacon e asse em forno moderado (180º) calculando mais ou menos 40 minutos por quilo.
Eu coloco uma folha de papel alumínio por mais ou menos 1 hora e depois retiro para dourar e acabar de assar.
Se não for daqueles perus que já vem com o termometro que pula e avisa que está pronto enfie um palito na coxa, se sair um líquido transparente está assado.
Decore a travessa com folhas de alface picadas e sobre elas as castanhas inteiras.
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