– 1 peru de 4 quilos

Tempere com uma vinha d´alhos feita com:

– 3 dentes de alho
– 1/2 xícara (chá) de salsa picada – a
– sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
de 6 laranjas
– 1/2 garrafa de vinho branco

Para Assar:
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de salsa

Para o :
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em
– 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Deixe o peru no de véspera. Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da . Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida () . Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao por umas 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao até que esteja dourado.
Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar), com amido de milho. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha . Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
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