01 pernil de aproximadamente 6 kg
1 ½ litro de vinho tinto seco de boa qualidade
01 cebola grande em pedaços
02 folhas de louro
03 dentes de alho
04 ramos de alecrim
1 ½ litro de de tangerina
01 colher de sopa de inglês
1 colher de sopa de molho de soja
200 de açúcar
01 colher de sopa de gengibre ralado
01 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

Misture 400ml do vinho com 200ml do suco de tangerina, o molho inglês e o molho de soja. Com uma seringa (sem agulha) injete esta mistura no pernil que deve estar limpo e sem gordura. Passe agora o restante do vinho com a cebola, o alho e o sal no liquidificador. Coloque o pernil em uma travessa funda, despeje este molho por cima, acrescente o louro e o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Coloque o pernil (ainda coberto com o papel alumínio) no médio, por aproximadamente 3 horas, regando sempre com o molho da assadeira.

Enquanto isto, prepare uma calda, não muito rala, com o resto do suco de tangerina, o açúcar e o gengibre. Quando o pernil estiver cozido, retire o papel alumínio, aumente o forno e regue agora com a calda de tangerina. Vire o pernil e coloque mais calda até ficar bem corado. Retire do forno, coloque o pernil em uma outra travessa, decore com fio de ovos e sirva-o quente ou frio.
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