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1 pato de 2kg
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
6 rodelas de abacaxi em compota picadas
1/2 xícara de damasco picado
1 cálice de conhaque mais duas colheres (sopa)
1 colher () de estragão seco
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de Preparo

Aqueça o a 180 graus.

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até que murche e perca a cor. Junte o damasco e o abacaxi e refogue ligeiramente, com o gengibre, o estragão e o shoyu. Regue com o conhaque, com 1/2 xícara da calda do abacaxi e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos.

Amarre as asas do pato nas costas e ponha numa assadeira com o peito virado para cima. Tempere ligeiramente com sal e pimenta. Despeje por cima e por dentro metade da mistura de damasco e abacaxi e leve ao forno, por cerca de 2 1/2 horas. Caso esteja dourando antes do ponto, cubra com papel alumínio.

O pato estará assado quando a coxa estiver macia ao ser espetada com um garfo.

Na hora de servir, leve novamente a panela do ao fogo, junte o conhaque restante e aqueça. Retire o pato do forno, corte em pedaços e sirva, com o à parte.
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