de Batatas

50 g de manteiga sem sal
1 cebola média picadinha
1 tablete de caldo de camarão
400 ml de leite em temperatura ambiente
300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 colher (café) rasa de noz moscada ralada
1 colher (sobremesa) de sal
200 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha

Creme de Bacalhau

2 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
3 colheres cheias (sopa) de azeite
1/2 xícara () de de tomates
400 g de bacalhau demolhado cozido e desfiado em lascas
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a
molho de pimenta a gosto
a gosto

Para Empanar

1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
farinha de rosca caseira peneirada – o suficiente
óleo de canola ou milho para fritar

Modo de Preparo

Massa de Batatas

Refogue em uma panela média a cebola na manteiga. Junte o tablete de caldo de camarão, o leite, as batatas espremidas e os temperos. Deixe em fogo alto até abrir fervura e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela. Por último, acrescente a salsinha picada e espalhe a massa sobre bancada fria. Deixe esfriar.

Creme de Bacalhau

Doure o alho e a cebola no azeite. Junte o molho de tomate e o bacalhau em lascas, deixe ferver por 5 minutos. Em seguida, acrescente as azeitonas, tempere a gosto e polvilhe a farinha de trigo em chuva, mexa rapidamente até obter liga. Deixe esfriar.

Montagem

Modele os croquetes, passe pelo ovo temperado com o sal, em seguida na farinha de rosca e leve para fritar no óleo bem quente.
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