00525

– 1/2 Kg de peito de moído
– 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
– 1 ovo inteiro
– 1 cebola pequena ralada
– 1 dente de alho
– salsa picada e outras a seu (tomilho, manjericão, segurelha
– escolha um ou dois deles)
– 1 cenoura ralada no ralo grosso
– 1/2 xícara (chá) de agrião picado
– ou 1 xícara (chá) de alface
– 1 tomate picado, sem
– sal e pimenta a gosto
Para untar

– 1/2 colher (sopa) de óleo
– farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).
Dica: Se você gosta de mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente mais uma colher de uvas passas.
[ad#small-square]