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300g de mandioca cozida
1 colher (sobremesa) de óleo de dendê
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem , picados
Sal a
1 colher (café) pimenta dedo de moça bem picada
1 (fundo) de talos de couve flor (retire as fibras externas)
1 prato (fundo) de pequenos bouquet de couve flor
Folhas de 2 couves-flores
1½ xícara () de leite de coco
1½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de folhas de coentro

Modo de Preparo

Passe a mandioca pelo processador para obter um purê e reserve. Refogue a cebola com o alho por 2 minutos no óleo e azeite. Em seguida, adicione o tomate, refogue por 1 minuto, e coloque o sal, a pimenta, os talos, os bouquets de couve-flor e as folhas. Tampe a panela e deixe de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o purê, despeje os dois tipos de leite aos poucos e o coentro. Mexa até formar um creme uniforme. Desligue e sirva em seguida com arroz integral.
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