1 1/2kg de mandioca cozida
500ml de leite frio
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
25g de manteiga sem sal
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
3 colheres (sopa) de pimentão verde e vermelho picadinhos
1 folha de louro
1 xícara () de de tomate
1kg de bacalhau demolhado e cortado em lascas
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 lata de milho verde batido com água e coado
2 colheres (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 tabletes de caldo de camarão
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha
sal à
à gosto
3 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de coentro picadinho

Modo de Preparo

Bata no liqüidificador ou no processador a mandioca cozida e o leite até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. À parte coloque numa panela o azeite de dendê e a manteiga, deixe aquecer e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente os pimentões picadinhos e a folha de louro e dê uma boa refogada, quando então, junte o molho de tomates e os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver e acrescente a mistura reservada de mandioca e mexa até ferver novamente. Por último, flambe com o conhaque, acrescente a cebolinha verde picada, o coentro e tempere a gosto. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e verde.
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