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– 4 bistecas de porco
– 100 g de mortadela
– 150 g de mussarela defumada
– ½ xícara () de pistache sem a casca
– farinha de trigo
– 6 cebolinhas com o bulbo
– 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
– ½ cálice de vinho branco seco
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
– sal e pimenta-do-reino a

Modo de Preparo

Pique a mortadela com a mussarela e metade do pistache.
Faça um corte nas bistecas no sentido da espessura, abrindo a cavidade. Em seguida, bata a ligeiramente com um batedor.
Recheie as bistecas com a misture da queijo e mortadela preparada, feche-as com palitos e passe na farinha de trigo.
Limpe as cebolinhas e doure-as numa frigideira com a manteiga por alguns minutos, sem parar de mexer. Retire-as e reserve.
Na mesma frigideira, doure as bistecas de modo uniforme.
Despeje por cima do vinho e o vinagre balsâmico e deixe evaporar parcialmente. Junte o pistache restante, as cebolinhas, o sal e a pimenta-do-reino e prossiga o cozimento por mais 10 minutos, girando a carne e as cebolinhas de vez em quando.
Retire do fogo, disponha as bistecas numa travessa com as cebolinhas, regue com o de cozimento e sirva.
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