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– 1,5kg de bacalhau salgado
– 800g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1cm
– 1 pimentão verde cortado em tiras
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 2 cebolas grandes fatiadas
– 2 dentes de alho cortados
– 2 tomates maduros sem pele e sem cortados em pedaços grandes
– salsa picada
– 100g de azeitonas pretas sem caroço
– 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
– 3 ovos cozidos
– azeite de oliva para regar
– sal a

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com 1 colher () de sal e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam al dente.
Sirva com arroz branco, verde e um vinho tinto.
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