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– 700g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas
– 500g de batata em rodelas
– 200g de pimentão vermelho em tiras
– 300g de cebola em rodelas
– 250ml de azeite extra-virgem
– quanto baste de pimenta-do-reino branca
– 6 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Descongele o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Reserve.
Cozinhe as rodelas de batata, mas sem deixar moles demais. Reserve.
Frite o alho em 50ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o tomate, a pimenta do reino branca, um pouco de azeitonas pretas, formando uma “cama”.
Sobre esta “cama”, coloque o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
Regue por inteiro com o restante do azeite e leve ao pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Sirva imediatamente.
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