Recheio:
– 500 g de pão de centeio
– 2 ovos
– 100 ml de creme de leite
– 1 ramo de salsa
– 80 g de azeitonas pretas sem caroço
– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
– sal e pimenta-do-reino a

Bacalhau:
– 2 kg de bacalhau inteiro dessalgado
– 1 colher (sopa) de farinha de rosca
– 100 g de camarão descascado
– 150 g de mexilhão
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– ½ pimentão vermelho
– 650 g de batatinhas cozidas
– 200 ml de azeite
– salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
Amoleça o pão em água, escorra-o e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture os ovos batidos, o creme de leite, a salsa picada, as azeitonas e a farinha de rosca.
Tempere com sal e pimenta e misture até formar uma pasta.

Montagem:
Coloque o bacalhau sobre uma superfície de trabalho e polvilhe-o com a farinha de rosca.
Espalhe bem o recheio que preparou anteriormente.
Coloque alternadamente o camarão e o mexilhão.
Enrole o bacalhau de modo que as abas fiquem sobrepostas. Feche bem para o recheio não sair.
Amarre com fio de .

Finalização:
Numa assadeira, coloque as cebolas e os alhos cortados em rodelas, o pimentão em tiras, o bacalhau e as batatinhas.
Regue com o azeite e leve ao , a 200ºC, por 45 minutos. Retire e elimine o fio de cozinha.
Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
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