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– 200g de batata cozida em rodela
– 300g de lombo de bacalhau
– 100ml de azeite extra-virgem
– 100ml de creme de leite fresco
– 100g de queijo ralado
– quanto baste de noz-moscada
– 2 gemas de ovo batidas
– 2 claras de ovo em neve

Modo de Preparo

Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao pré-aquecido a 170ºC por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um vinho verde.
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