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200 gramas de bacalhau
80 ml de azeite
1 folha de louro
350 gramas de purê de batata
80 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de alho poró picado
1 colher de sobremesa de alho picado
Salsinha
Cebolinha
Queijo ementhal ralado
Sal
Pimenta do reino
Couve cortada fininha
3 colheres de sopa de bacon picado

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau em água por 24 horas (trocar a água 5 vezes).
Escorra, retire as espinhas, a pele e desfie. Refogue o bacalhau em azeite, louro, cebola, alho poro e pimenta do reino.
Deixe secar e retire do fogo.
Em outra panela coloque o purê, o creme de leite, a manteiga e o queijo.
Misture em fogo baixo. Em uma frigideira refogue o bacon, acrescente a couve picada ate murchar.

Montagem:

Em um refratário coloque a couve picada no fundo, a seguir o bacalhau e cubra com o purê, polvilhe com queijo e leve ao para gratinar.
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