– 1kg de bacalhau demolhado
– 200g de cogumelos frescos e fatiados
– 1 cálice de vinho do Porto seco
– 3 dentes de alho
– 1kg de tomate maduro
– 2 ovos
– 250ml de azeite de oliva
– quanto baste de farinha de trigo
– sal à
– pimenta-do-reino branca moída na hora à gosto
– 1 maço de salsa

Modo de Preparo

Corte em quadrados pequenos o bacalhau demolhado, e tempere com de limão e pimenta-do-reino branca. Deixe assim durante 30 minutos.
Passe os pedaços de bacalhau por farinha de trigo e ovos batidos.
Frite o bacalhau no azeite de oliva.
No mesmo azeite da fritura, junte o tomate, previamente pelados e esmagados sem , os dentes de alho picados, os cogumelos, a salsa picada e o vinho do Porto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 15 minutos.
Coloque os pedaços de bacalhau num pirex.
Regue com o , polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao quente durante 20 minutos.
Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas.
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