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– 600g de lombo de bacalhau
– 300g de batata em rodelas e sem casca
– 2 cebolas em rodelas
– 2 tomates em rodelas
– 2 folhas de louro
– 1 ramo de alecrim fresco
– 100ml de vinho branco
– 200ml de azeite extra-virgem
– quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Descongele o lombo de bacalhau e cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a e regue com o vinho branco e o azeite.
Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um vinho.
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