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– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cebola cortada em rodelas finas
– 2 dentes de alho picados
– 400g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
– 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
– cheiro verde e coentro picados a
– ½ xícara () de azeite (se gostar, coloque mais)
– 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto
– 3 ovos + 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli
– 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
– queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Num refratário retangular (35cm x 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima). Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Sugestão

Para dessalgar o bacalhau: depois de tirar o bacalhau da geladeira, troque a água sempre por água gelada. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o .
Quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da , é porque está pronto.
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