4 postas de bacalhau, demolhadas (antes de demolhar, o peso deverá ser
280 g por posta; depois, 370 g cada)
2 xícaras de azeite de oliva
4 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de manteiga
8 fatias de presunto cru
3 cebolas em rodelas finas
1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce
sal e pimenta-do-reino a
500 g de batata bolinha descascada
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Enxugue as postas de bacalhau. Unte uma fôrma refratária com azeite. Distribua pela fôrma o bacalhau, com a pele voltada para cima, e unte bem a pele com a manteiga. Cubra cada posta com duas fatias de presunto e as rodelas de cebola. Tempere com o colorau, o sal e a pimenta.
Aqueça o em temperatura média (180ºC).
Arranje as batatas ao redor das postas de bacalhau, regue bem com o azeite restante e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Regue com o vinho e deixe assar mais 15 minutos ou até o bacalhau e as batatas cozinharem. Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva.
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