– 4 postas de bacalhau alto, do lombo demolhado
– 6 cebolas
– ovos a
– 1 folha de louro
– sal a gosto
– quanto baste de azeite

Modo de Preparo

Enxugue as postas de bacalhau e passe por um polme fino de farinha (feito com água ou leite, 1 ovo, alho picadinho, (para quem aprecia) e um fiozinho de azeite).
Leve o bacalhau até fritar ligeiramente em frigideira funda ou tacho, com bastante azeite. Reserve.
Em outra panela, faça uma cebolada com muita cebola e uma boa altura de azeite, aromatizado com uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar macia e transparente.
Vá dispondo nesta cebolada as postas de bacalhau e deixe embeber na gordura para que fique bem macio.
Tempere com um pouco de sal.
Em seguida disponha as postas de bacalhau num refratário que possa ir ao .
Desfaça 3 ou 4 gemas de ovos e junte um pouco de azeite quente da cebolada.
Cobre-se o bacalhau com a cebolada, depois com a mistura das gemas e leve ao forno a dourar.
Sirva em travessa, acompanhado de purê de batata.
[ad#small-square]