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– 2 filés grandes de atum fresco
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 ramos de salsinha ou de alecrim
– 4 fatias médias de limão
– 4 folhas de alface
– sal a

Holandês:
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de água
– 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 1 colher () de de limão
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.
Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão.
Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
Retire assim que o estiver cozido.
Sirva com batata cozida e o molho holandês.

Molho Holandês:
Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa.
Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.
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