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– 1 colher (sopa) de gordura de porco
– 3 dentes de alho picados
– ½ cebola grande picada
– 1 tomate bem maduro picado
– 100 ml de de tomate pronto
– sal a
– 1 colher () de fondor
– 270 g de de sol fatiada
– 200 g de mussarela ralada
– torresminho a pururuca e cheiro verde para efeitar

Polenta:
– fubá de moinho d’água
– gordura de porco
– sal

Modo de Preparo

Prepare a seu modo uma polenta cremosa feita com o fubá, a gordura de porco e sal. Reserve.
À parte, refogue numa panela grossa a gordura de porco, os dentes de alho picados, a cebola grande picada e o tomate bem maduro picado. Juntar o molho de tomate pronto e acerte o sal. Coloque o fondor e acrescente a carne de sol fatiada. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando para apurar o molho.
Coloque no fundo de uma terrina de barro 3 conchas de polenta cremosa e por cima coloque a carne de sol com molho, a mussarela ralada e novamente coloque 2 conchas de polenta quentinha cobrindo toda a carne de sol.
Com uma colher, mexa de baixo para cima o atoladinho de forma que a carne fique atolada na polenta e no queijo.
Enfeite com torresminho a pururuca e cheiro verde.
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