1/4 de xícara de azeite de oliva
1 cebola média bem picada
4 dentes de alhos espremidos
2 xícaras () de arroz cru lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco
2 litros de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal ou a
2 xícaras de florzinhas de brócolis
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Lave bem o arroz e deixe em uma peneira até secar.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e me xa bem até que todos os grãos estejam bem
envolvidos pelo azeite. Junte o vinho, misture e deixe no fogo até que
tenha evaporado.
Adicione o caldo de galinha, tampe a panela, baixe o fogo e deixe
cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Acrescente as flores de brócolis, misture, tampe a panela e leve ao fogo
novamente até o arroz ficar macio, porém ligeiramente úmido e al dente
(cerca de 25 minutos).
Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva
imediatamente.
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