1 xícara () de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de
1 fio de óleo
sal se necessário
1 xícara de Copa picada ou presunto picado
1 xícara de toucinho defumado bem picado
1 xícara de lingüiça calabresa cortada em rodelas

Modo de Preparo

Numa panela frite os frios no óleo sem deixar queimar.
Adicione o arroz, a água em temperatura ambiente, dissolva o tablete de caldo de carne e prove o sal.
Deixe cozinhar por 15 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue. Aguarde mais 5 minutos abafado, e então sirva.

Resfrie, (colocando a panela quente dentro de uma bacia com água e muito gelo) embale extraindo bem o ar, etiquete e congele.
Extrair o ar requer colocar papel filme rente ao arroz e tampar de preferência hermeticamente.

Como Descongelar: No fogão convencional em fogo baixo com um pouquinho de água, ou direto no microondas por 10 a 15 minutos em recipiente adequado.

Observação

Validade: 3 meses
[ad#small-square]