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Almôndegas:
– 800 g de bacalhau dessalgado e fervido
– 250 g de batatas cozidas
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 xícara () de cheiro-verde
– 5 colheres (sopa) de azeite
– sal e pimenta a

Risone:
– 500 g de risone
– 3 tomates
– 50 g de azeitonas pretas picadas
– 5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
– ¼ xícara (chá) de salsinha
– ½ cebola
– 1 dente de alho
– sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas:
Desfie o bacalhau até transformá-lo em uma pasta. Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma homogênea.
Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Risone:
Cozinhe a massa até que fique al dente.
Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Misture o à massa.
Coloque as almôndegas no centro do e o risone ao redor.
Regue com azeite e sirva.

Observação

Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.
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