4 alcachofras grandes, cozidas com:
1 limão em rodelas
2 rodelas de cebola
2 folhas de louro
1 xicara de vinho branco seco
sal
Recheio de Tomate Seco
50 ml. de azeite de oliva
4 dentes de alho, picados
1 cebola grande picada
3 tomates grandes, sem peles e , picados
300 gr. de tomates secos em tirinhas
1 maço de folhas de sálvia em tirinhas
1 maço de salsinha picada
1 cálice de vinho branco seco
sal e pimenta
Recheio de Truta Defumada:
300 gr. de truta defumada picada (reserve algumas tirinhas para
decorar)
2 alho-porós, aferventados, em rodelas bem finas
300 ml. de creme de leite
4 colheres (sopa) de de laranja
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
salsinha picada
folhinhas de manjericão
sal e pimenta

Modo de Preparo

Cozinhe as alcachofras, deixe esfriar, retire as folhas do
centro e todos os pelos. Reserve.
Recheio de Tomate Seco
Puxe a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e refogue
bem. Adicione a sálvia. Acrescente o vinho
branco e cozinhe até evaporar. Tempere com sal e pimenta e
polvilhe com a salsinha. Recheie as alca-
chofras cuidadosamente. Na hora de servir, aqueça as
alcachofras, regue com um pouco de azeite, pol-
vilhe com salsinha e decore com 1 folhinha de sálvia.
Recheio de Truta Defumada:
Misture a truta e o alho-poró e regue com o vinho e suco de
laranja. Acrescente o creme de leite e a sal-
sinha e o hortelã. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a
salsinha. Recheie as alcachofras cuidado-
samente. Na hora de servir, polvilhe com salsinha e decore com
as tirinhas de truta e manjericão.
[ad#small-square]