5 fundos de alcachofras
½ litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a
salsinha para decorar
½ xícara de nozes torradas e picadas

Modo de Preparo

O mais trabalhoso é descascar as alcachofras. Se preferir, compre o
fundo já pronto, mas para esta , não use o produto vendido em conserva. Vai ficar só o miolo da flor. Corte as sobras das folhas.
Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece
rápido, oxida com o ar. E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher. E jogue na água preparada para o cozimento. Vai de limão, um pouco de sal e farinha de trigo. Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos. Prepare o : na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho. Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o . Seque a alcachofra num papel absorvente. Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no bem quente. Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e nozes picadas. A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão. Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado
de um vinho tinto suave.
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