4 alcachofras graúdas cozidas com sal
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
50 gr de aliche picado
100 gr de azeitonas verdes s/ caroços
1 xic cha de salsinha bem picada
50 gr queijo parmesão ralado
1 xic cha farinha de rosca
Azeita sal e pimenta do reino
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água e sal

Modo de Preparo

Corte as pontas das alcachofras e apare as folhas com uma tesoura. Esfregue limão sobre as superfícies cortadas. Leve para ferver com água e sal. Cozinhe até que as folhas se soltem. Coloque-as em seguida sobre uma grelha ou peneira para que escorram.
Faça o recheio: misture as cebolas, o alho, aliche, azeitonas, queijo ralado, salsinha, farinha de rosca, sal e pimenta do reino. Coloque essa farofa entre as folhas das alcachofras. Depois coloque-as numa panela grande com água,
sal e o vinho branco. Regue com azeite e salpique mais queijo ralado. Deixe-as em fogo baixo por 10
a 15 minutos.
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