:
– 300g de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1 gema
– 1 pitada de sal

Recheio:
– 300g de cubos de -de-sol
– 1 litro de leite
– 1 colher (sopa) de cebola triturada
– 30ml de óleo de oliva
– 1 colher (sopa) de cenoura triturada
– 1 colher (sopa) de salsão triturado
– 50ml de vinho branco seco
– 2 xícaras () de caldo de carne
– 2 gemas
– sal e pimenta-do-reino moída a

:
– 2 dentes de alho picados
– ½ colher (sopa) de cebola triturada
– 50ml de óleo de oliva
– 800g de tomate maduro sem pele cortado em cubos
– 6 folhas de manjericão
– sal e pimenta-do-reino moída na hora
– 100g de mussarela de búfala

Modo de Preparo

Massa:
Faça um monte com a farinha e abra um circulo no meio. Coloque os ovos e mexa com um garfo, de dentro para para fora, com movimentos circulares. Em seguida, amasse com a mão até ficar uniforme. Envolva a massa com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente10 minutos.

Recheio:
Deixe a carne de molho trocando a água a cada 8 horas por um período de 24 horas. Escorra e coloque a carne em uma panela com o leite. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo, escorra, passe pela água corrente, desfie e reserve. Doure a cebola no azeite. Junte o salsão e a cenoura e por último a carne reservada. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos; adicione o vinho e o caldo de carne. Cozinhe até evaporar o caldo e a carne ficar bem sequinha. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente as gemas. Tempere e misture.

Molho:
Doure o alho e a cebola no azeite; junte o tomate, o manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho encorpar.

Finalização:
Abra a massa, recheie e corte os raviólis. Cozinhe-os em bastante água e escorra. Cubra com o molho de tomate e espalhe pedaços da mussarela. Leve ao por 4 minutos para derreter a mussarela. Decore com folhas de manjericão.
[ad#small-square]